とんかつ む蔵
無性に食べたくなるつながりで。
なんだかわたしのブログって。しりとりみたい。
まぁ、そこはおいといて。
ふと食べたくなるんです。とんかつとか。ソースもの。がつんとパンチがほしいときないですか?
で、おすすめなところあるんです。神戸・元町の「とんかつ む蔵」です。わたしは、ロースよりヘレ派なんですが、ここのロースはありです。お肉が甘いです。気分によってロース・ヘレを選んで食べてます。
神戸で昔からあるお店なんですが、気取らずいただけるので、まちにでかけてなんかパンチがほしいときにふらーっと行きます。
神戸のとんかつといえば…ここだと思います。
ここで、最近ツボなのが「えびかつ」です。ぷりっぷりっのえびがぎゅーっと詰まっています。とても食べ応えのある一品です。しいたけに詰めている「えびしいたけ」もわたしのなかでにわかにきてます(笑)
ひとくちほおばるとふしぎとにたーってしてます。ほんとしあわせ。
ごはんがすすむ味です。なんでかしら?たぶんソースかなぁ。お米もおいしいです。お味噌汁もまたいいんです。
もともとは、三宮センター街にありました。震災でお店が全壊してしまい…今の場所で再開されました。
神戸でごはんに困ったら、是非行ってみてください。
HPはこちら。http://www.tonkatsu-musashi.com/
えびかつとはこれ。